TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 部门动态

部门动态

强化培训考试 提高行政执法能力

来源:绥中县司法局   日期:2021-02-10
分享:

 绥中县司法局认真组织全县行政执法人员分期培训考试工作

  为严格执行行政执法人员准入制度,提高我县行政执法人员的综合执法水平,强化一线行政执法能力,按照上级要求,绥中县司法局于2021年1月底和2月上旬分二期对我县部分符合条件的行政执法人员进行培训考试。

  2021年1月25日上午九时对全县第一批参训的411名行政执法人员进行线上考试,326人及格,及格率为79%,对未通过的85人根据上级通知于2021年1月27日上午9时进行了补考,有79人及格,补考及格率为93%。

  2021年2月8日上午九时对全县第二批参训的278名行政执法人员进行线上考试,242人及格,及格率为87%。

  通过二期培训考试,进一步规范了一线行政执法队伍,夯实了行政执法人员的法律理论和业务功底,为依法行政、依法、公开、文明、公证执法创造了良好条件。

                                绥中县司法局

                               2021年2月9日