TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 部门动态

部门动态

召开民主生活会 启航奋斗新征程

来源:绥中县司法局   日期:2021-02-09
分享:

  绥中县司法局党组认真召开民主生活会

  按照上级要求和《绥中县司法局2020年度民主生活会实施方案》(下称《方案》)的部署,2021年2月3日下午2时许,绥中县司法局党组召开2020年度民主生活会。局党组成员参加会议、县纪检委派驻司法局的纪检组长唐祥林同志、县委组织部马林同志、县政法委陈光同志应邀列席会议。本次会议由司法局党组书记、局长秦吉星主持。

  为确保这次民主生活会能够高质量完成,局党组成员做了大量准备工作。会前,局党组严格按照《方案》要求环节,围绕此次专题民主生活会主题,及时传达民主生活会各阶段文件,先后开展了多次学习研讨,积极主动开展谈心谈话、广泛征求各方面意见建议,由局长主持起草了局党组班子的对照检查材料,每位班子成员都结合自身实际,亲自撰写了个人剖析材料。为开好此次民主生活会奠定了良好工作基础。

  会上,秦吉星局长围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,代表党组班子作对照检查发言,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向;坚持和加强党的全面领导、充分发挥党组织的政治功能;履职尽责、担当作为,着力破解突出矛盾和问题;学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照“十四五”和2035年远景目标;落实全面从严治党责任等五方面查找短板和存在的问题,并对产生的问题进行客观深入的分析,同时明确了今后的努力方向和整改措施。党组成员依次进行对照检查发言,分别发表批评意见,结合自身实际深入查摆存在问题、不遗余力地剖析原因、明确整改措施。

  局党组书记、局长秦吉星同志进行总结讲话,就巩固和扩大此次民主生活会成果强调三点意见。一要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央、省市县委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和 2035 年远景目标,加强科学谋划,查找短板弱项。三要落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组) 落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党政法工作条例》,带头严守政治纪律和政治规矩,落实八项规定精神。为在“十四五”期间深入建设法治政府、推进绥中经济社会全面健康高质量发展作出司法局新的更大的贡献!

  绥中县司法局

  2021年2月4日