TOP
当前位置: 首页» 互动交流» 在线访谈

在线访谈

发挥委员作用 助推环境保护——访县政协委员李静

来源:新闻中心   日期:2020-01-10
分享:

    “听了郭彩学县长所作的政府工作报告,我感到非常振奋和鼓舞。报告客观准确、实事求是总结了2019年的成绩,对2020年的工作部署思路清晰、重点突出,既符合党的十九大精神,又切合绥中实际。尤其是对环境保护、生态建设的重视,让长期工作在环保一线上的我更加鼓足了干劲。”县政协委员、环境监测站污染源室主任李静在接受记者采访时说。

  李静说,我是一名来自基层的环保工作者,政府工作报告用一整段篇幅提到要坚决打赢环境污染攻坚战,充分体现了县委、政府对生态建设、环保工作的高度重视。明年我县将继续深入实施“碧水工程、蓝天工程、青山工程、净土工程”四大工程,重点加大河流污染整治力度,特别是加大对重点河流断面、饮用水水源地保护等。在今年提标改造城区10吨以上锅炉基础上,明年还将继续加大力度,通过行之有效的措施,使我县的空气质量得到明显提升。

  李静表示,绿水青山就是金山银山。作为一名政协委员,我要做的就是更加努力工作,为把我县建设得天更蓝、水更清、山更绿,作出应有贡献。我要以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度抓好环境保护工作,向身边群众倡导生态发展理念,让每一名群众都参与进来,从身边小事做起,保护身边的一草一木。同时充分发挥优势,开展调查研究,汇集民意民智,提出更高水平的提案、建议,为推动全县经济社会发展贡献力量。